2018-04-17T13:00:13+03:00

В Мурманской области сосульки «вытрясли» из коммунальщиков 36 штрафов за 10 дней

Ситуация со снегом и наледью вылилась в 4 судебных иска
В Мурманской области выписали 36 административных штрафов. Все они - по поводу очистки крыш и дворов, от снега и наледи. [снимок носит иллюстративный характер]В Мурманской области выписали 36 административных штрафов. Все они - по поводу очистки крыш и дворов, от снега и наледи. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Тьфу-тьфу-тьфу! Хочется постучать по дереву, говоря, что сезон наледи на крышах закончился. Уж очень непредсказуема северная погода. Вдруг она готовит нам еще одну серию заморозков, оттепели и, как следствие, сосулек?

Как бы там ни было, сейчас в Мурмансе почти не осталось наледи на крышах. Да и по области сосулек - единицы. Однако недавний сезон выдался для коммунальщиков по-настоящему «горячим». С конца марта и вплоть до середины апреля непрерывно шло формирование наледи на кровлях домов. Коммунульщики не успевали ее сбивать, а то и попросту ленились. В результате же заработали немалое количество штрафов. Взять хотя бы временную выборку за 10 дней.

- В период с 3 по 13 апреля органами прокуратуры проводились проверки. Связаны они были с многочисленными нарушениями закона. В результате, в отношении 36-ти виновных лиц возбуждены административные производства, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Мурманской области.

Однако на этом работа контроллирующих органов не закончилась. Пока на прохожих в Заполярье рушились глыбы льда, на чиновников и управляющие компании градом сыпались... представления. Всего накопилось 34 подобных документа. В особенно тяжелых случаях дело дошло до суда. Фемида будет рассматривать 4 иска против коммунальщиков.

Напомним, в городе Заполярный убило сосулькой пожилую женщину, а в Мурманске пенсионерка сломала позвоночник из-за наледи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: