2018-04-17T10:26:37+03:00

В мурманском порту нашли бомбу

Учебный 75-миллиметровый снаряд передали оперативникам
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кольском заливе обнаружили учебную бомбу. Это был артиллерийский снаряд на 75 миллиметров. Фото: пресс-служба мурманского морского рыбного портаВ Кольском заливе обнаружили учебную бомбу. Это был артиллерийский снаряд на 75 миллиметров. Фото: пресс-служба мурманского морского рыбного порта
Изменить размер текста:

Углубление дна зачастую бывает рутинной процедурой. Специальная машина убирает пласты подводного грунта, один за другим - тоска, да и только. Но не в этот раз! В мурманском морском рыбном порту (ММРП) дноуглубительная рутина вылилась в пугающую находку. Обнаружена бомба.

Выемка грунта из Кольского залива производилась в ночь с 15 на 16 апреля. А уже днем, при осмотре материала, рабочие с ужасом заметили артиллерийский снаряд. Судя по его внешнему виду, сотрудники ММРП связали находку с периодом Великой Отечественной войны. Однако приближаться к снаряду вплотную или, не дай бог, осматривать его не стали. И правильно - для такой работы есть спецслужбы. Вскоре на место прибыли гвардейцы, полицейские и врачи.

- 75-милиметровый артилерийский снаряд, обследованный взрывотехниками Росгвардии, оказался учебным. Взрывчатых веществ не обнаружено. Находка передана оперативно-следственной группе, - сообщил «КП» сотрудник пресс-службы Росгвардии по Мурманской области Павел Харченко.

Как оказалось, «бомба» датируется значительно позже 1940-х годов. Так или иначе, находка стала маленьким приключением для сотрудников ММРП. А выборочная эвакуация персонала внесла разнообразие, хотя и не слишком приятное, в рабочие будни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: