2018-04-16T15:28:48+03:00

В Мурманске злой котенок напал на школьниц - покусанным помогли врачи

Полученные по вине мурлыки раны обработали в городском травмпункте
Не все коты одинаково полезны. Юные мурманчанки убедились в этом на горьком опыте. [снимок носит иллюстративный характер]Не все коты одинаково полезны. Юные мурманчанки убедились в этом на горьком опыте. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

За последние годы этот домашний питомец стал настоящим идолом. Пользователи интернета сплошь и рядом умиляются проделкам усатых-полосатых хищников. Но так ли безобидны коты на самом деле?

Последний случай в Мурманске подмочил репутацию ласковых мурлык. Появились тревожные сведения о том, что котенок искусал двоих школьниц. В минувшую пятницу, 13 апреля, девочки-подростки, якобы, обратились за помощью в городскую больницу. Однако в медицинском уреждении нам не подтвердили такой информации.

- Мы проверили журнал. За последние дни обращений по факту нападения животных в этот день не зафиксировано, - пояснили «КП» в городской больнице.

Так был ли инцидент с нападением? Скорее всего, да, однако до больницы дело не дошло. Девушки не так уж и сильно пострадали от когтей и клыков озлобленного котенка.

- За минувшие три дня в Мурманске зафиксировано пять обращений от укушенных граждан, - поведали нам в городском травмпункте. - Из обратившихся людей трое пострадали от собак (в пятницу), двое - от домашних кошек (на выходных). Как правило, после обращения с укусами животных, мы проводим обработку ран и решаем вопрос о вакцинации.

Напомним, на территории Мурманской области уже несколько десятков лет на наблюдалось случаев заражения бешенством. Но терять бдительность не стоит. При укусах следует немедленно обращаться к врачу.