2018-04-16T14:42:45+03:00

В центре Мурманска оторвался тяжелый забор на крыше 5-этажки

Управляющая компания: «на Дзержинского 2/33 уже работают кровельщики!»
Обратите внимание на крайнюю трубу справа. Видите, как она отклонилась, почти под углом в 45 градусов? На нее давит сверху тяжелое металлическое заграждение. Если бы оно упало на человека - быть беде. Фото: Александра МалаяОбратите внимание на крайнюю трубу справа. Видите, как она отклонилась, почти под углом в 45 градусов? На нее давит сверху тяжелое металлическое заграждение. Если бы оно упало на человека - быть беде. Фото: Александра Малая
Изменить размер текста:

Многие дворы в столице Заполярье украшены широкими лужами. Чтобы их обойти нет-нет, да приходится приблизиться вплотную к жилому дому. А ведь это, фактически, смертельный номер. Наверху, на мурманских крышах, таится смертельная опасность: острые сосульки.

За последние дни, конечно, наледи стало поменьше. Сказывается оттепель и усиленная работа коммунальных служб. Впрочем, наверху нас подстерегают и другие угрозы, помимо сосулек. Взять хотя бы ржавые куски кровли, готовые сорваться; куски балкона... Или, например, хлипкие заграждения на крыше. Весят они, кстати, немало! Вот о какой проблеме рассказали жильцы мурманской 5-этажки.

- На улице Дзержинского 2/33, со стороны двора, свисает с крыши ограждение. Держится за вентиляционной трубой, которая за второй день прогнулась еще сильнее. Вот-вот упадет. Весной 2017 такое же ограждение упало с другой стороны ул. Дзержинского, - сообщила в группе «Мурманск» местная жительница Александра Малая.

Еще в минувшую субботу, 14 апреля, жильцы дома обратились в свою управляющую компанию. В воскресенье работы не проводились и мурманчане уже начали возмущаться. Но сегодня ситуация должна измениться к лучшему. УК пояснила нам, что 16 апреля кровельщики приступили к работе на участке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: