2018-04-16T12:33:47+03:00

В Мурманске новорожденную катумскую овечку назвали Ариной Родионовной

Именно за это имя для ярочки уникальной породы проголосовало большинство северян
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока маленькая Арина Родионовна привыкает к своему звучному имени. Фото: ЗДОРОВЫЙ ГОРОД -Иппотерапия и верховая ездаПока маленькая Арина Родионовна привыкает к своему звучному имени. Фото: ЗДОРОВЫЙ ГОРОД -Иппотерапия и верховая езда
Изменить размер текста:

Выбирать клички для домашней скотины стало модно с помощью народного голосования. Так в подмосковной Истре новорожденную телочку ставший известным на волне санкций фермер Олег Сирота по просьбе пользователей соцсетей назвал твиттерским мемом Залго. К слову, с момент появления коровы на свет и «крестин» прошло всего шесть часов. Мурманчанам же, чтобы определиться с именем для уникальной катумской овечки понадобилось чуть больше времени. Напомним, ягненок появился на свет 19 марта, а спустя две недели его владельцы предложили северянам выбрать ему имя из пяти предложенных пользователями вариантов.

- С отрывом в 9,1% победила Арина Родионовна. Мы поздравляем малышку с замечательным именем. Приходите знакомиться! – сообщила радостную новость администратор группы «Здоровый город-иппотерапия и верховая езда» Анна Большанина.

К слову, у овечки был большой шанс стать Фросей – за этот вариант из 340 человек проголосовало 104. Но для победы этого оказалось недостаточно. Пока же ярочка привыкает к новому имени.

- На Арину Родионовну овечка пока не отзывается, но мы ее приучаем, - делится подробностями Анна Большанина. – У нее все хорошо. Из конюшни, где она родилась, ярочка переехала в уличный вольер, по которому теперь и гуляет вместе с мамой целыми днями. Арина Родионовна стала очень упитанная, растет прямо на глазах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: