2018-04-16T12:04:42+03:00

«Угонщик танка» из Апатитов получил 2,5 года колонии

Мужчину, прославившегося на весь мир, осудили сразу за два преступления
Попав в супермаркет, мужчина вылез из техники и пошел к рядам магазина. Фото: vk.com/alfaplusПопав в супермаркет, мужчина вылез из техники и пошел к рядам магазина. Фото: vk.com/alfaplus
Изменить размер текста:

В первые дни 2018 года Мурманская область появилась в заголовках СМИ по всему миру. И все благодаря преступлению, которое совершил 30-летний житель Апатитов. С полигона школы ДОСААФ в поселке Белореченский мужчина угнал бронированный тягач МТ-ЛБ, после чего въехал на нем в витрину магазина. Как оказалось, за вином. Несколькими днями ранее, 4 января, он же был задержан за угон КамАЗа, принадлежавшего Кольскому научному центру РАН.

Сегодня в прокуратуре региона сообщили, что за эти два преступления северянина приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения. Напомним, суд рассматривал дело в особом порядке, и в ходе разбирательства лихач полностью признал свою вину.

После происшествия с МТ-ЛБ в ДОСААФ «КП» рассказали - мужчина провернул все каким-то чудом. Пьяный он пробрался к спецтехнике, минуя собак и охрану, залез в тягач через незапертый люк.

«Угонщик танка» засветился даже в онлайн-игре. Разработчики «World of tanks» добавили в нее задание «СТ-11. На таран!».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: