2018-04-16T11:46:34+03:00

В Апатитах снова сломали памятник Александру Пушкину

Вандалы повредили шов возле ладони, помяли пальцы и «отбили» локоть
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вандалы из Мурманской области снова испытывают на прочность бронзового Александра Пушкина. И терпение апатитских властей. Фото: hibinform.ruВандалы из Мурманской области снова испытывают на прочность бронзового Александра Пушкина. И терпение апатитских властей. Фото: hibinform.ru
Изменить размер текста:

Надо было делать из гранита! К такому выводу пришли северяне, когда увидели фотографии Милены Чубарь. На снимках - апатитский памятник Александру Пушкину, изуродованный трещинами и вмятинами. На днях монумент испортили неизвестные вандалы: смяли кисть руки, продавили локоть...

По городу бродит шутка, что бронзового поэта поколотили в апатитском баре, куда он заглянул выпить. При обсуждении инцидента в группе «Подслушано Апатиты» горожане отметили хрупкость памятника.

- Такие вещи нужно из чугуна отливать, а не из бронзовой фольги - меньше было бы проблем, - рассудил Виталий Тютюников.

Некоторые ехидничают: памятник, дескать, настолько хилый, что от пролетающей мимо птицы у него норовит слететь шляпа. То ли дело монумент в честь Александра Ферсмана. Монолитный - кувалда не берет! Другие апатитчане винят во всем камеру видеонаблюдения. Расположена она слишком далеко и вандалов не отпугивает.

- По всему парку нужно видеонаблюдение, и камера должна быть перед памятником, а не на столбце в 30-ти метрах, - заметил Федя Мухаметшин.

Администрация Апатитов пообещала разместить новые электронные «глазки» рядом с изваянием в честь Александра Пушкина. Напомним, данный памятник приобрел шоумен Андрей Малахов, в подарок родному городу. Торжественное открытие состоялось в декабре. Бронзовый монумент уже ломали, как минимум, один раз.