2018-04-16T10:54:24+03:00

В Зеленобороском осужденные подарили многодетной семье носки и кофточки, связанные своими руками

Так подопечные колонии-поселения №20 поддержали акцию «Согревая теплом»
Елена ЧУМАКОВА
Осужденные из Зеленоборского потрудились на славу, чтобы порадовать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.Осужденные из Зеленоборского потрудились на славу, чтобы порадовать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.Фото: Елена МОЛОДЦОВА
Изменить размер текста:

Бывают моменты, когда прошлое на миг становится не важным, на первый план выходит то, что ты делаешь сегодня. Возможно именно поэтому осужденные колонии-поселения №20 в Зеленоборском охотно поддержали специальную акцию «Согревая теплом», которая была организована по инициативе Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания населения в рамках проекта «Бюро взаимопомощи». Администрация исправительного учреждения такое начинание одобрила.

- Дело в том, что в КП-20 недавно начал работать кружок вязания для женщин-осужденных. Именно им и было предложено поддержать многодетных семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Наши подопечные не замедлили протянуть руку помощи детям, - рассказывают в пресс-службе УФСИН по Мурманской области. – Вместе с сотрудниками группы социальной защиты колонии-поселения несколько осужденных навестили одну из многодетных семей поселка, воспитывающей пятерых малышей. В подарок им они принесли собственноручно связанные детские носочки и кофточки.

К слову, акция согревает теплом не только семьи, но и подопечных исправительного учреждения. Делая доброе дело, они чувствуют себя нужными и небесполезными в этом мире.