2018-04-15T13:09:48+03:00

В Алакуртти пьяный ефрейтор откусил кусок уха сослуживцу

Конфликт произошел в воинской части сельского поселения
Юридически это называется неизгладимым обезображиванием лица.Юридически это называется неизгладимым обезображиванием лица.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Говорят, дедовщины и произвола в современной армии уже нет. Условия прохождения службы действительно стали лучше, но неприятные инциденты в воинских частях все же случаются. Один из них произошел в Алакуртти в ночь на 17 ноября прошлого года. Один из военнослужащим, как выяснилось позже, очевидно фанат боксера Майка Тайсон, спровоцировал конфликт с сослуживцем, который закончился не просто оскорблениями или дракой, а неизгладимым обезображиванием лица одного из мужчин.

- Пьяный ефрейтор воинской части 34667 на почве личной неприязни откусил часть ушной раковины у своего сослуживца, причинив тем самым телесное повреждение, которое расценивается как тяжкий вред здоровью, - рассказали в военно-следственном управлении по Северному флоту.

Мурманский гарнизонный военный суд учел раскаяния ефрейтора, но все же отправил его в места не столь отдаленные. Целый год проведет северянин в исправительной колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: