2018-04-14T19:05:07+03:00

Мурманчане присоединились к всероссийской акции в защиту животных

В сквере «Покорителям Арктики», по словам организаторов, собралось почти 100 человек [фото]
Законопроект об ответственном обращении с животными, который так ждут общественные деятели, всё ещё «подвешен» в воздухе.Законопроект об ответственном обращении с животными, который так ждут общественные деятели, всё ещё «подвешен» в воздухе.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Сегодня в Мурманске состоялась акция в поддержку закона «Об ответственном обращении с животными». Проект этого документа давно ждёт своего рассмотрения, находясь «на полке» Госудумы с 2011 года.

Подобные мероприятия можно назвать традиционными как для мурманчан, так и для всей России. Два дня назад московские зоозащитники даже грозили объявить голодовку, собравшись у здания Государственной думы, если закон не будет принят. В заполярной столице акция прошла более мирно. В этот раз ее проведение организаторам согласовали в сквере «Покорителям Арктики».

Фото: фонд помощи животным «Путеводная звезда».

Фото: фонд помощи животным «Путеводная звезда».

– Нас было почти 100 человек. Волонтеры и неравнодушные граждане из разных городов региона. Это и Полярные Зори, и Мурмаши, и Снежногорск, а также Североморск и Мурманск. Мы благодарим каждого, кто сегодня поддержал нашу акцию, – рассказывают в фонде помощи животным «Путеводная звезда».

Основная цель собрания, помимо обсуждения наболевшей для многих проблемы, заключалась в сборе подписей под обращением, которое организаторы направят президенту, в Госдуму и правительство России.

Фото: фонд помощи животным «Путеводная звезда».

Фото: фонд помощи животным «Путеводная звезда».

Некоторые жители приходили не с пустыми руками. Так для подопечных «Путеводной звезды» удалось собрать 13 килограммов сухого корма, медикаменты, игрушки и прочие полезные мелочи. Помимо этого, северяне пожертвовали на нужды организации 9314 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из поправок закона Мурманской области убрали пункт о запрете кормления животных (подробности)