2018-04-14T15:08:05+03:00

Военный, ставший виновником смертельного ДТП под Белокаменкой, получил год колонии

Land Rover столкнулся с Renault Logan из-за превышения скорости при обгоне
С места ДТП были госпитализированы три женщины. 57-летняя пенсионерка скончалась в больнице. Фото: ГИБДД УМВД по Мурманской областиС места ДТП были госпитализированы три женщины. 57-летняя пенсионерка скончалась в больнице. Фото: ГИБДД УМВД по Мурманской области
Изменить размер текста:

Гаджиевский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу старшины войсковой части. Напомним, 14 ноября 2017 года он находился за рулем автомобиля Land Rover, который врезался в Renault Logan при выполнении обгона. Все произошло утром в Кольском районе, на 15 километре дороги «Мишуково – Снежногорск».

– Следствие изначально установило, что осужденный превысил максимально допустимую скорость, не учел интенсивность движения, дорожные условия. Он, выполняя обгон, допустил столкновение с машиной, следовавшей по встречной полосе, – рассказал «КП» старший помощник руководителя Следственного комитета по Северному флоту Александр Жуков.

Тогда с места аварии медики госпитализировали трех человек. Одной из них стала пассажирка Renault Logan, к сожалению, 57-летняя женщина скончалась от полученных травм.

Водитель кроссовера вину в преступлении не отрицал. Напротив, мужчина раскаялся и добровольно возместил моральный вред.

– Ему назначено наказание - год в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком также на год, – сообщили в ВСУ СКР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: