2018-04-14T13:59:21+03:00

В Мурманске подростки помогли мужчине, которому стало плохо с сердцем

Девочка и ее друг помогли дойти 44-летнему северянину до дома
Елена ЧУМАКОВА
Сейчас мужчина чувствует себя лучше [снимок носит иллюстративный характер].Сейчас мужчина чувствует себя лучше [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Привычке рассуждать о том, какая нынче молодежь, и попрекать ее при каждом удобном случае уже много лет. А тем временем, подрастающее поколение раз за разом доказывает, что не все кошки ночью серы.

- Минувшей ночью супруг пошел за кормом для котов в павильон, что на улице Павлика Морозова. На обратном пути около детского садика ему стало плохо с сердцем – у него такое редко, но бывает. Хотя и комиссию проходил, и кардиограмма никаких отклонений не показала, но приступы случаются. Саша упал, пакет с кормом отлетел в сторону. Чем бы все закончилось, неизвестно, если бы неравнодушные подростки, - рассказывает мурманчанка Екатерина (фамилию женщина просила не называть - Ред.)

Почти сразу к 44-летнему Александру подбежала девочка лет 16. Сначала она сама попыталась помочь ему подняться, но оказалась не в состоянии поставить на ноги взрослого мужчину. Тогда она позвала на помощь друзей, которые примчались на подмогу буквально через две минуты. Они помогли Александру подняться и подобрали кошачий корм.

- В этот момент я как раз и позвонила. Мне ответил парень, который представился Сашей. Он объяснил, что произошло, и сказал, что проводит вместе с друзьями моего мужа домой. Я бросилась их встречать, а они уже в подъезде. Признаться, я так растерялась, что успела только спросить имя парня. Ребята большие молодцы! Сегодня не каждый взрослый рискнет подойти к упавшему человеку, чтобы помочь, а тут подростки. Мы им очень благодарны! – добавляет растроганная поступком юных северян Екатерина.

Кстати, Александру после случившегося даже «Скорая» не понадобилась. Сейчас он приходит в себя дома.