2018-04-14T14:07:24+03:00

Потоп в Мурманске: ЖД-вокзал превратился в морской

Талые воды заполнили низину в асфальте возле железнодорожной гавани, мешая приезжим и таксистам [Видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
После ремонта привокзальная площадь оказалась приподнята над общим уровнем асфальта. Теперь, когда нижнюю часть затопило водой, верхняя смахивает на набережную небольшого пруда.После ремонта привокзальная площадь оказалась приподнята над общим уровнем асфальта. Теперь, когда нижнюю часть затопило водой, верхняя смахивает на набережную небольшого пруда.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Говорят, нет возле Кольского залива набережной. Врут! Ей богу, врут. В этом убедился каждый горожанин и гость заполярной столицы 13 апреля. В этот день вся привокзальная площадка превратилась... в набережную водоема. Любуйся - не хочу! В искусственном озере у вокзала отражался едва ли не весь городской центр.

А если серьезно, то случилось и в самом деле крупное подтопление. Обширная территория, примыкающая к железнодорожному вокзалу Мурманска, оказалась полностью залита талыми водами. Мощные волны ходили по гигантской луже, а машины проваливались на уровень в пол-колеса.

Колеса машин увезли в мутной жиже. А таксистам впору пересаживаться на гондолы. Фото: Виктор КОСТРОВ

Колеса машин увезли в мутной жиже. А таксистам впору пересаживаться на гондолы.Фото: Виктор КОСТРОВ

Приезжие, выходя из вокзала, замирали в шоке и выкатывали глаза от удивления. Точно ли это ЖД-вокзал. Не морской, часом? Люди, нагруженным вещами, вынуждены были искать обходной путь. Таксисты же, которые традиционно роятся на этом участке, не знали, где лучше «причалить».

На окраинах лужи скопилась особенно мутная вода, в связи чем она смахивает на болото. Глубина явно превышает уровень человеческой лодыжки. Именно там наиболее прочно засело несколько автомобилей. Остается надеяться, что городская администрация осушит это искусственное озеро. Благо, нужная техника в Мурманске есть.

По крайней мере, на затопление пешеходного перехода власти уже отреагировали. Случилось это, кстати, тоже 13 апреля. Скорее всего, все дело в аномально выской температуре - тот день выдался неожиданно теплым. Cнег таял особенно стремительно. И Мурманск вновь оказался не готов к этому...

В Мурманске случился потоп возле ЖД-Вокзала.Вечером 13 апреля с мурманского железнодорожного вокзала открывался живописный вид. Еще бы, ведь недавно отремонтированная площадка превратилась... в набережную. А все потому, что талые воды полностью затопили территорию около железнодорожной гавани!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: