2018-04-17T12:49:02+03:00

В Мурманской области сосулька вновь довела до реанимации 80-летнюю бабушку - возбуждено дело

На этот раз роковая глыба льда рухнула в городе Заполярный, сорвавшись с крыши 3-хэтажки
В Заполярном пенсионерка пострадала от удара сосулькой по голове. Алое пятно на снегу выглядит по настоящему жутко. Это значит, что кожа на голове женщины лопнула от удара и начала кровоточить. Фото: следственный комитет по Мурманской областиВ Заполярном пенсионерка пострадала от удара сосулькой по голове. Алое пятно на снегу выглядит по настоящему жутко. Это значит, что кожа на голове женщины лопнула от удара и начала кровоточить. Фото: следственный комитет по Мурманской области
Изменить размер текста:

Жителей областного центра шокировало жуткое происшествие возле кафе, в самом сердце города. Тогда, 11 апреля, упавшая с крыши наледь сломала позвоночник пожилой северянке. Не прошло и трех дней, как вновь приключился схожий несчастный случай. И опять пострадала женщина, чей возраст приближается к 80-ти годам. На этот раз не в Мурманске, а в Заполярном. Сегодня сосулька упала с трехэтажного дома в Ясном переулке.

- 13 апреля 2018 года с крыши обрушился фрагмент наледи. В результате 79-летняя женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в реанимационное отделение Печенгской ЦРБ, - извещает пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Радует лишь одно - сосулька не повредила кости головы. Черепно-мозговая травма оказалась закрытой. Проще говоря, дело ограничилось сотрясением мозга. Но даже такая травма считается серьезной. Это уже повод для возбуждения уголовного дела. И завели его непосредственно сегодня, в день происшествия.

Статья точно такая же, как и в мурманском случае - оказание услуг, повлекших тяжкий вред здоровью, по неосторожности. Это значит, что речь идет о крупном штрафе. А то и вовсе - о заключении в колонии, на срок до 6-ти лет. Судить, скорее всего, будут управляющую компанию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: