2018-04-14T18:29:17+03:00

В Ковдоре раскрыли секрет женщины с амнезией и звездой на лодыжке

Потерянная северянка оказалась совсем не той, за кого себя выдавала
Поделиться:
Комментарии: comments7
Найденная в Ковдоре жительница Мурманской области на самом деле оказалась... кандалакшанкой. Женщина, скорее всего, хорошо помнила о своем прошлом, а история про Яну Грайченкову была хитростью. Фото: vk.com/superanonim51Найденная в Ковдоре жительница Мурманской области на самом деле оказалась... кандалакшанкой. Женщина, скорее всего, хорошо помнила о своем прошлом, а история про Яну Грайченкову была хитростью. Фото: vk.com/superanonim51
Изменить размер текста:

Полезная штука - отпечатки пальцев. Если хоть раз попал в базу данных, никогда уже не потеряешься. На днях удалось разобраться в личности «страдающей амнезией» северянки, которую нашли в Ковдоре.

- При помощи проверки отпечатков пальцев удалось выяснить, кем является пропавшая северянка. На настоящий момент ее личность уже известна. Это жительница Кандалакши, 1979-го года рождения, - сообщил «КП» старший референт УМВД России по Мурманской области Никита Половнев.

На сегодняшний день 39-летняя северянка уже покинула Ковдор. Женщину перевезли в определенное учреждение Мурманской области. Пользователи соцсетей предполагают, что пропавшая была пациенткой лечебного заведения. Примерно полгода назад покинула его и скиталась по Заполярью.

Сотрудники придорожного кафе вспомнили, как северянка брела по трассе и ловила попутку. Вот так, в конце 2017 года, женщина попала в Ковдор, где ее судьбой заинтересовалась полиция. Вплоть до начала апреля «потеряшка» жила в поселке.

Будучи в Ковдоре, женщина заявляла, что не помнит своего прошлого. Она выдавала себя за Яну Грайченкову из Апатитов. Оказалось, впрочем, что это вымышленная личность. А при проверке названного адреса нашли заброшенный дом. Тогда полиция объявила розыск родственников, а в качестве яркой приметы называлось тату на лодыжке - звездочка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: