2018-04-13T13:52:13+03:00

В Мурманске затопило подземный переход на улице Пономарева

По предварительным данным, ливневая канализация не справилась с таянием снега [Видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мурманский подземный переход превратился в декорации для "Призрака оперы". Только лодки не хватает. Фото: Aleks AndreichМурманский подземный переход превратился в декорации для "Призрака оперы". Только лодки не хватает. Фото: Aleks Andreich
Изменить размер текста:

Большие ледники поглумились над Заполярьем в глубокой древности. Сломали горы, продавили овраги, перекроили весь рельеф. Прошли столетия, но коварная стихия не отстает от Мурманской области. Снег и лед продолжают терроризировать северян.

Гигантские сугробы во дворах и смертоносные сосульки на крышах показали - мы не готовы к началу весны. Да и оттепель тоже застала нас врасплох. Сегодня в Мурманске затопило подземный переход. Частично, правда - примерно на 30% от всей площади. Случилось это на улице Капитана Пономарева. Скорее всего, по вине таяния снегов и устаревшей ливневой канализации.

- У меня ботинок по шнуровку в воду ушел. До ближайшего светофора что в одну сторону, что в другую, не близко... Лично я надеюсь что кто-то, увидев эту проблему, поможет ее решить, - пояснил в соцсети очевидец потопа Aleks Andreich.

В администрации Мурманска нам пообещали разобраться в причинах залития. А пока что соцсети взрываются негодованием. Некоторые мурманчане, впрочем, заметили, что скопление воды не такое уж и глубокое. Дескать, пора привыкнуть к такому положению дел и обуваться по сезону.

Ну а пока что, шутят северяне, передвигаться по переходу лучше всего на лодке. Наствистывая при этом мелодию из «Призрака оперы», которая подходит к затопленному «подземелью».

В Мурманске залило подземный переход талыми водами.Мурманчанин снял видеоролик о коммунальных язвах города. После апрельской оттепели подземный переход на улице Пономарева оказался непреодолимым. Пройти по нему - значит промочить ботинки насквозь и рисковать здоровьем. Автор: Aleks Andreich

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: