2018-04-13T14:01:45+03:00

В Мурманской области отловили в 1,6 раз больше бездомных собак

Особенно ответственно к этой работе подошли шесть муниципалитетов
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Собак отловили больше, но стало ли северянам жить спокойнее?Собак отловили больше, но стало ли северянам жить спокойнее?Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Весна – пора собачьих свадеб. Природа требует свое, а людям остается лишь стороной обходить их пиршества, дабы не попасть под раздачу. Правда, есть и другой вариант – своевременно отлавливать бездомных животных. В правительстве Мурманской области обсудили этот животрепещущий вопрос. На очередном заседании региональной противоэпизоотической комиссии Мурманск, Кировск и Печенга отчитались о работе по отлову и содержанию безнадзорных животных за первый квартал этого года, который, между прочим, еще не закончился.

- По сравнению с прошлым годом удалось отловить в 1,6 раз больше уличных собак и кошек. Особенно ответственно к организации этой работы подошли Апатиты, Оленегорск, Кировск, Полярные Зори, Североморск и Кола, - отметили в комитете по ветеринарии Мурманской области. – Тем не менее, необходимо более тщательно отлавливать собак на предприятиях и в войсковых частях, где и размножается большая часть стай. С начала год организации, занимающиеся этой работы, провели четыре внеплановые проверки по жалобам граждан.

В итоге комиссия порекомендовала администрациям муниципалитетов разработать и утвердить порядок приобретения собственности на безнадзорных животных, а также указала на необходимость проведения совместных рейдов с полицией.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: