2018-04-13T12:19:07+03:00

В детских садах Кандалакши малышей сознательно кормили просрочкой

Истекшие сроки годности, измененное меню и другие нарушения были обнаружены прокуратурой
Малыши так вкусно едят и даже не подозревают, что их может ждать.Малыши так вкусно едят и даже не подозревают, что их может ждать.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Легче всего обмануть ребенка и старика. Если вторые могут хотя бы заподозрить подвох, то первые доверяют полностью. Очень жаль, что некоторые взрослые пользуются этим и наносят вред малышам.

В Кандалакше прокуратура провела проверку информации о пищевых отравлениях в детских садах. Интересовало надзорный орган соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Во время ревизии были выявлены нарушения СанПиН, которые утверждены главным врачом страны.

- Самым распространенным оказалось несоответствие необходимого и фактического меню. Отличались условия хранения продуктов, порядок их отбора и выборка бракованной пищи. Также были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

После проверки прокурор возбудил 5 административных производств относительно руководства детских садов. Для того, чтобы в будущем устранить нарушения и не допустить их вновь.