2018-04-13T12:02:26+03:00

В Оленегорске Lada самостоятельно уехала с места парковки и устроила ДТП

Автомобиль показал чудеса прыткости из-за попытки угона, которую совершил школьник-«парашютист»
В Мурманской области 15-летний школьник пытался угнать машину. Попытка не увенчалась успехом - парень испугался, сиганул из автомобиля и удрал. Но уголовное дело против него все равно завели.В Мурманской области 15-летний школьник пытался угнать машину. Попытка не увенчалась успехом - парень испугался, сиганул из автомобиля и удрал. Но уголовное дело против него все равно завели.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Мурманской области не часто увидишь достижения хай-тека. А ведь наука не стоит на месте. Уже появились электромобили-беспилотники, которые ездят без участия человека. Про них-то и вспоминаешь при виде на забавный случай в Оленегорске.

Местный парень припарковал свою Ладу на улице с подходящим названием, Парковая, а затем отлучился по делам. Когда вернулся на следующий день - остолбенел. Его автомобиль чудесным образом перенесся на пару метров от места стоянки - прямо в забор.

Хотя второе название машины - «Спутник», она, конечно, не связывалась с GPS навигатором и не выбирала маршрут самостоятельно - все оказалось куда проще. Юный виновник переполоха вскоре попался полиции. И рассказал, что случилось в тот день.

- 15-летний подросток прогуливался днем по городу, приметил открытую машину и решил покататься. Сев за руль, он испугался и не справившись с управлением, выпрыгнул из начавшего движение автомобиля, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

После того, как юный «парашютист» десантировался из Лады, легковушка поехала уже самостоятельно и врезалась в забор. Тем не менее, подростка будут судить за угон. А хозяину авто, конечно, не стоило оставлять машину открытой, да еще и с ключами зажигания внутри.