2018-04-12T19:08:39+03:00

В Кандалакше отпечатки рук раскрыли секрет исчезновения железной горы

Сотрудники завода украли 2,5 тонны металла и сбыли гигантскую партию всего за 25 тысяч рублей
В Мурманской области два приятеля сговорились и свистнули с завода 2,5 тонн черного металла. Правда, на то он и черный, что выручить много не удалось. Заплатили им всего лишь 25 тысяч.В Мурманской области два приятеля сговорились и свистнули с завода 2,5 тонн черного металла. Правда, на то он и черный, что выручить много не удалось. Заплатили им всего лишь 25 тысяч.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Мурманской области предстанут перед судом несуны-рекордсмены. Мужчины утащили с родного предприятия колоссальный объем продукции. В один прекрасный день на металлургическом заводе обнаружили чудовищную недостачу. Пропала целая гора черного металла - две с половиной тонны!

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили работников предприятия; изъяли следы рук и обуви с места происшествия. Подозреваемых мужчин, в возрате 37-ми лет и 31-го года, задержали, - поделились в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Естественно, сотрудники завода не сразу умыкнули всю эту железную гору. Ее вывозили постепенно, на специальном транспорте. Под стать несунам оказались и скупщики металла. Они ухитрились принять, а затем обработать, промышленную партию краденого лома.

При этом скупщики проявили чудеса жадности, заплатив жалкие 25 тысяч рублей. За кражу в особо крупном размере, обоим сотрудникам завода грозит до 5-ти лет колонии. Сейчас пролетарии дожидаются суда под подпиской о невыезде.

С какого именно завода пропало железо - неизвестно. Впрочем он в городе один - кандалакшский аллюминиевый. К сожалению, на днях предприятие попало под санкции. Как знать, а вдруг приятели решили обогатиться заранее, опасаясь сокращений? Или, например, возмещали задолженность по зарплате...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: