2018-04-12T16:12:35+03:00

В Мурманске сосулька сломала позвоночник 80-летней бабушке - назначена проверка

Глыба сорвалась с крыши известного кафе, которое находится в центре города
Следственный комитет Мурманской области проверяет случай с пенсионеркой, которая серьезно пострадала от падения наледи. Пожилую женщину сбило с ног мощным ударом стихии. Фото: архив "КП"Следственный комитет Мурманской области проверяет случай с пенсионеркой, которая серьезно пострадала от падения наледи. Пожилую женщину сбило с ног мощным ударом стихии. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Стихия - она на то и слепая, что не посмотрит на наш возраст. Ледышки одинаково «равнодушно» валятся как на молодых людей, так и на северян почтенного возраста. Им все равно, кого калечить.

И управляющим компаниям, кажется, тоже. Мурманские крыши они расчищают недостаточно хорошо. С каждым днем поступает все больше жалоб на падение сосулек. В минувшую среду ледышка покалечила 81-летнюю мурманчанку. Снежный заряд обрушился на голову, плечи и шею потерпевшей. По факту происшествия проводится проверка.

- Женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в одно из медицинских учреждений города. Проводятся проверочные мероприятия. Они направлены на поиск лиц, ответственных за очистку кровли, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Коммунальщики рискуют поплатиться уголовным делом. Подозревают их в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Напомним, случай с пенсионеркой произошел 11 апреля, около 15:00.

Сосулька сорвалась с крыши «юности» (дом № 86 по проспекту Ленина). Пожилую женщину сбило с ног. Прохожие бросились помогать ей и даже отвели в ближайшее кафе. По предварительным данным, у женщины сломан шейный позвонок. Кстати, в этот же день ледяные глубы изуродовали иномарку. Случилось это, также, в центре Мурманска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: