2018-04-12T13:39:50+03:00

Сильный буран «запер» супругов из Мурманска в рыбацком домике на дикой природе

Арктический комплексный аварийно-спасательный отряд выручил семейство Ершовых
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманской области пропали двое рыбаков. Муж и жена вскоре нашлись благодаря оперативной работе спасателей. Мурманчане не пострадали.В Мурманской области пропали двое рыбаков. Муж и жена вскоре нашлись благодаря оперативной работе спасателей. Мурманчане не пострадали.Фото: Сергей АНДРЕЕВ
Изменить размер текста:

Свирепые метели в Заполярье идут на спад. Но еще на прошлой неделе наблюдались мощные снегопады. Один из таких буранов выпал на 4 апреля. В тот день произошла удивительная история. Однако известно о ней стало лишь сегодня.

Семейство Ершовых отправилось за город на снегоходе. Николай и Татьяна решили порыбачить в Кольском районе. Вскоре их накрыло снежным ураганом. Очень быстро дороги замело сугробами, чья высота доходила до метра. Пришлось отправить заявку в МЧС и срочно возвращаться в рыбацкий домик. По вине бурана, супруги оказались заперты в нем на несколько часов - выходили наружу изредка. Во время вечерней вылазки их поджидал сюрприз.

- Мы услышали шум снегоходов и не поверили своим ушам, потому что даже не предполагали, что в такую погоду и по такому снегу, можно было добраться до того места, где мы находились. К нам подъехали на снегоходах трое спасателей. Сразу предложили еду и горячий чай, - рассказывают супруги Ершовы в группе СЗРПСО.

Вскоре после возвращения домой мурманчане решили отблагодарить смельчаков. И отправили письмо в мурманский арктический комплексный аварийно-спасательный отряд. Благодарность получили Павел Барковский, Николай Барейша, Дмитрий Викулов, а также все их коллеги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: