2018-04-12T11:24:12+03:00

«Они выбирают ночное время» - в Мурманской области жулики разводят северян новым способом

Мошенники убеждают человека, что ему на телефон кинули деньги и просят их «вернуть»
Иван ПЕТРОВ
Мурманскую область вновь пытаются обвести вокруг пальца телефонные мошенники. Как правило,орудуют они на территории зоны, где-нибудь за 3 тысячи километров от Заполярья.Мурманскую область вновь пытаются обвести вокруг пальца телефонные мошенники. Как правило,орудуют они на территории зоны, где-нибудь за 3 тысячи километров от Заполярья.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Всегда - на шаг впереди. Так обычно говорят про криминальное сообщество. Дело в том, что уголовники опережают нас в своей зловещей изобретательности. Хищные жулики пойдут на любую низость, чтобы достичь своей цели. В Мурманске отмечены новые способы телефонных мошенничеств. Жулики маскируются под оператора телефонной сети. Об этом сообщили читатели.

Все начинается с невинного СМС. «На Ваш счет поступил платеж на сумму 300 рублей. Спасибо, что пользуетесь услугами... [название оператора мобильной связи]». Затем приходит новое сообщение (уже с другого номера!). В нашем случае такое: «Это Аня. Верните пож-та 300р. ошиблась на номер... [указывается очередной телефон]». В чем суть? А в том, что деньги на счет жертвы не перечислялись изначально!

- Я проснулась от мелодии СМС. Было около 2-х часов ночи. Видимо, они специально выбирают такое время. Рассчитывают задурить человека, со сна. Я уже почти отправила деньги. Но в последний момент решила проверить, сколько у меня на счете. Оказалось, нет там никаких 300-т рублей! - сообщила «КП» возмущенная мурманчанка Людмила Леонова.

Все СМС были с ошибками, граматическими и пунктуационными. Использовались 3 подставных номера: 8 981 445 11 89, 8 965 742 31 42 и 8 981 432 95 44. Перехитрить мошенников нетрудно! Если вы получили подобную серию СМС, просто проверьте свой балланс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: