2018-04-12T11:45:53+03:00

В Мурманске норвежцы и русские оживят «Убитую» из 1926 года

Уникальный немой фильм покажут под оркестровую мелодию; музыканты будут исполнять ее в реальном времени
В Мурманске винтажное немое кино 1920-х покажут с уникальной живой музыкой. Фото: bg.ruВ Мурманске винтажное немое кино 1920-х покажут с уникальной живой музыкой. Фото: bg.ru
Изменить размер текста:

Надежды не было! Несчастная, раздавленная жизнью, оплеванная топлой, она оказалась выброшена на улицу. Без крыши над головой, без шансов защитить свою семью. Неужели ледяная прорубь станет ее последним приютом?..

Такое драматичное описание подходит для старинного фильма «Убитая жизнью». Вскоре его покажут в Мурманке. Современный зритель, конечно, увидит в нем массу смешного. Тем лучше! Трогательная наивность и пафос приятно выглядят на фоне жестокой современности. Уникальную киноленту продемонстрируют в рамках фестиваля «Птица Баренц». Фильм, снятый в советском союзе в 1926 году, относится жанру к немому кино. Это не значит, что мурманчане уснут во время просмотра - музыку для нас исполнят живьем. Причем, весьма громко.

- Впервые встретившись в январе 2018 года на международном кинофестивале в Тромсе, музыканты из России и Норвегии создали новое музыкальное сопровождение для классического немого фильма. Электронная музыка сочетается с фолком и классикой, - сообщает пресс-служба «Птицы Баренц».

Чем так уникален данный фильм? Он один из первых в истории, который затрагивает тему продажной любви и принуждения к ней. Забавный факт: почти 100 лет назад авторы, умудрились изложить всю сущность проституции... в «мультяшной» заставке!

ГДЕ? Кинотеатр «Мурманск».

КОГДА? 26 апреля, 20:00.

ЦЕНА? Ориентировочно, 100-200 рублей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: