2018-04-12T16:24:04+03:00

Алюминиевый завод в Кандалакше попал под санкции

Фабрика входит в комплекс из множества предприятий «Русала», которые рассредоточены по всей России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот и до Мурманской области докатились санкции. А казалось - они так далеко. Американская биржа на днях отвергла продукцию, которую выпускает алюминиевый завод в Кандалакше.Вот и до Мурманской области докатились санкции. А казалось - они так далеко. Американская биржа на днях отвергла продукцию, которую выпускает алюминиевый завод в Кандалакше.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Апрель «порадовал» нас новыми санкциями. Свежие, «с пылу с жару», они посыпались на российские компании как из рога изобилия. К сожалению, перепало от этих «щедрот» и Мурманской области. Под экономические санкции угодил алюминиевый завод в Кандалакше.

Торговая биржа Нью-Йорка обратила свой взор в сторону Заполярья. Американцы решили отказаться от торговых партий металла, которые выпускал кандалакшский завод. Свой вердикт по поводу заполярного алюминия биржа Comex объявила на днях.

- Были отменены поставки по сортам брендов дочерних алюминиевых предприятий «Русала». Среди них: Кандалакшский, Богословский, Надвоицкий алюминиевые заводы, а также заводы в Братске, Иркутске, Красноярске и ряде других городов, - сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официальное заявление биржи Comex.

Остается надеяться, что такое решение не выльется, в итоге, в увольнения рабочего персонала, а также сокращение производства. Представители кандалакшского алюминиевого завода пока воздерживаются от комментариев по поводу сложившейся ситуации.