2018-04-11T13:22:25+03:00

В Мурманске завели уголовные дела на УК за подделку протоколов собрания жильцов

В документах появились подписи северян за смену управляющей компании
Жильцы делали вид, что присутствовали на собрании, но всем ясно, где они были на самом деле.Жильцы делали вид, что присутствовали на собрании, но всем ясно, где они были на самом деле.Фото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

Далеко не все ответственно относятся к тому, что происходит с его домом. В квартире все хорошо, а дальше кто-нибудь другой разберется. Такая незаинтересованность состоянием своего дома может привести к плачевным последствиям. В какой-то момент управляющая компания может окончательно погрязнуть в произволе. Так случилось на Кольском, 108/3 и Героев Рыбачьего, 34, жильцы которого подписывали протоколы о собрании жильцов, на них не присутствуя.

- Установлено, что в соответствии с протоколом внеочередного общего собрания в форме заочного голосования от 19 декабря 2016 приняли участие 53,95 % собственников. А в собрании на Рыбачьего 15 мая 2017 - 51,52 %. В обоих случаях жильцы проголосовали за расторжение договора с действующей управляющей организацией и выбрали другую, - пояснили в пресс-службе прокуратуры по Мурманской области.

Северяне обратились в полицию и заявили, что никаких подписей в этих протокал не ставили. После проверки возбуждено 2 уголовных дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», которые сейчас расследуются.