2018-04-10T18:44:34+03:00

Против мурманских врачей завели дело за смерть девочки от гриппа на исходе эпидемии

До 3-х лет колонии грозит эскулапам за профессиональную ошибку
Жизнь веселой девочки оборвалась в самом ее расцвете. Виноваты в этом оказались врачи (или, вероятно, один доктор), которые не сумели вовремя диагностировать опасный грипп Б и пневмонию. Фото: личный архив Лизы КолтыпинойЖизнь веселой девочки оборвалась в самом ее расцвете. Виноваты в этом оказались врачи (или, вероятно, один доктор), которые не сумели вовремя диагностировать опасный грипп Б и пневмонию. Фото: личный архив Лизы Колтыпиной
Изменить размер текста:

Новый поворот в истории с трагической гибелью школьницы. Напомним, ученица 8-го класса скончалась от тяжелой болезни. Сегодня выяснилось: врачам, недосмотревшим за девочкой, «светит» до 3-х лет за колючей проволокой.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 109 УК РФ. А именно, причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - пояснили в пресс-службе следственного комитета (СК) по Мурманской области.

Министр здравоохранения Заполярья назвал происшествие с девочкой исключительным. И отметил поразительную скорость протекания болезни. Особенно горько осознавать, что школьница скончалась уже на спаде эпидемии.

- Наметилось снижение интенсивности эпидемического процесса. Всего обследовано 112 человек, в 51% случаев получен положительный результат. В основном, болеют взрослые, - сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, 15-летняя Лиза Колтыпина скончалась в больнице ночью 1 апреля. По словам родственников, врачи не сумели вовремя обнаружить тяжелую болезнь. Хворь поразила легкие и надпочечники. При вскрытии обнаружился грипп Б, который часто протекает в скрытой форме. Вскоре после подозрительной смерти СК начал проверку.