2018-04-11T10:17:28+03:00

В следующем году в Мурманске загорится Благодатный огонь

От самого Иерусалима до Крайнего Севера озарится вера людей
Благодатный огонь в Москве.Благодатный огонь в Москве.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Через год на Пасху стратегическое партнерство «Северо-Запад» обеспечит доставку Благодатного огня в храмы Мурманской области. Это тот свет, который выносят из гроба Господня в Иерусалиме. В этом году на главный церковный праздник в Санкт-Петербург, Республику Карелию и Новгородскую область символический знак уже был доставлен.

В этот раз лампаду с огнем сопровождал помощник Главкома ВМФ Сергей Павлов. Из Москвы символ был доставлен в Левашовский храм Всех Святых в Северную столицу. Партнерство пригласило представителей всего Северо-Западного федерального округа, которые могли взять частичку огня для церквей своих регионов.

- Мы впервые оказались участниками такого важного общественного события как доставка Благодатного огня в Пасхальную ночь на территорию СЗФО. На следующий год мы ставим перед собой задачу сделать акцию более масштабной и привезти Благодатный огонь не только в Петербург, но во все регионы округа, – прокомментировал исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Следующий год действительно станет для мурманчан заветным, ведь география путешествий Благодатного огня будет расширена и включит в себя Заполярье.