2018-04-10T18:38:09+03:00

В Апатитах хозяин оставил собаку запертой в машине на несколько дней

Очевидцы мокроносой беды позвонили в полицию
Елена ЧУМАКОВА
Именно в этой обычной на первый взгляд иномарке несколько дней и просидела собака. Фото: Подслушано АпатитыИменно в этой обычной на первый взгляд иномарке несколько дней и просидела собака. Фото: Подслушано Апатиты
Изменить размер текста:

О том, что очередной четвероногий друг попал в переплет, доверившись человеку, в соцсетях сообщили очевидцы. К слову, жители Апатитов, а именно в этом городе и произошел неприятный инцидент, сначала бросились звонить в полицию, а уже потом стали призывать виновника к совести в Интернете.

- На улице Фестивальной уже несколько дней стоит машина, а в ней заперта собака. По следам видно, что иномарка не выезжала, а вот выпускают или нет из нее животное непонятно. Звонили в полицию, сказали, что в курсе ситуации. Хозяин, если ты увидишь этот пост и с собакой все в порядке, напиши записку на машину, а то не равнодушные жители так и будут звонить правоохранителям, а то и вовсе попытаются вызволить четвероногую заложницу из плена, - написал кто-то из очевидцев в группе «Подслушано Апатиты».

Уже на следующий день подозрительный автомобиль исчез вместе с собакой, а вечером появился вновь, правда, уже без четвероногой пленницы внутри. Тем не менее, владельцу иномарки все равно предстоит общение с сотрудниками полиции.

- К нам, действительно, поступило несколько звонков от обеспокоенных граждан по поводу запертой в машине собаки. Сотрудники по вызову выезжали. По данному факту проводится проверка. Участковый опросил очевидцев, сообщивших об инциденте. Встретиться с самим возмутителем общественного спокойствия пока не получилось, хотя его место жительства установлено, - прокомментировали произошедшее в УМВД по Мурманской области.

По словам зоозащитников, апатитчане сделали абсолютно правильно, что обратились к правоохранителям. В подобных случаях подавать заявление надо в обязательном порядке и проследить, чтобы оно было принято.

- Зимой собака, запертая в автомобиле, элементарно может замерзнуть насмерть, а летом – погибнуть от жары. Прибавьте к этому недостаток воздуха и невозможность справить нужду нигде, кроме салона машины, - перечисляет все опасности ситуации волонтер Фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» Виктория Клепикова. - В прошлом году уже была подобная ситуация. Оказалось, хозяин всегда брал с собой на работу собаку, которая и ждала его в машине. После освещения ситуации он перестал это делать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: