2018-04-10T17:57:01+03:00

Жители Мончегорска обокрали 24 дачных дома

Желание покушать и обзавестись бытовой техникой, видимо, оказалось сильнее страха перед законом
Интересно, из того, что они украли, уже можно собрать целую дачу?Интересно, из того, что они украли, уже можно собрать целую дачу?Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Все хотят себе красивые вещи, вкусную еду и качественную технику. Однако, на них нужно заработать. Жители Заполярья вывели более быстрый способ заполучить желаемое, правда за это придется отсидеть 5 лет.

Суд Оленегорска вынес приговор троим мужчинам. Жители Мончегорска обокрали 24 дачных дома, причинив значительный ущерб их хозяевам. Следствие установило, что двое из северян уже несколько раз привлекались к уголовной ответственности. В 2016 году они и их сообщник объединились, чтобы обносить дома в Мончегорске и Оленегорске. У них, как у истинных актеров, были свои роли, орудия преступления и схема похищений. Заране мошенники даже нашли квартиру, в которой собирались хранить все украденное имущество: электроинструменты, электроприборы, одежду и продукты питания.

- Для того, чтобы не вызывать подозрения у граждан, мужчины совершали свои действия только в ночное время под видом рыбаков. За 8 месяцев своей деятельности злоумышленники совершили 24 преступления, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Северяне признали свою вину полностью и сотрудничали со следствием. В результате им назначено от 5 до 7 лет лишения свободы.