2018-04-10T17:08:45+03:00

Из Мурманска в Осло этим летом начнут летать регулярные рейсы

Северян ждут удобные стыковки в аэропорту Гардермуэн
Елена ЧУМАКОВА
Но, по словам источника «КП», радоваться пока рано.Но, по словам источника «КП», радоваться пока рано.Фото: Ирина БЫСТРОВА
Изменить размер текста:

Несмотря на сложную политическую ситуацию, этим летом исполнится мечта многих жителей Заполярья. Действительно, о том, чтобы восстановилось воздушное сообщение между Мурманском и Норвегией грезили многие. Но результат должен оправдать все ожидания. С 4 июня авиакомпания «Нордавиа» начинает выполнять регулярные рейсы из столицы Заполярья в Осло. Планируется, что Boeing 737 будет летать в Норвегию раз в неделю до 21 октября. За раз он сможет перевести в одну сторону 132 пассажира.

- Мы рассчитываем, что, в первую очередь, этими рейсами воспользуются пассажиры с севера России, собирающиеся путешествовать по Европе. Из аэропорта Гардермуэн, куда будут летать наши самолеты, они смогут отправиться в любую точку земного шара с помощью норвежских, скандинавских международных перевозчиков, - отметил генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Анатолий Семенюк.

Речь идет о таких перевозчиках, как SAS, Norwegian Air Shuttle, Ryanair, Vueling, Aegean airlines, Pegasus и других.

По словам источника «КП», близкого к ситуации с воздушным сообщением между Мурманском и Норвегией, радоваться пока рано. Одобрения этих столь важных для северян рейсов авиакомпания вместе с главной воздушной гаванью Заполярья добивалась у королевства целый год. Рекламная компания стартовала, но продажа билетов пока не открыта. Возможно, это произойдет через неделю. Но нельзя забывать о том, что политическая составляющая слишком велика в этом вопросе.