2018-04-10T15:19:10+03:00

В небе над Мурманском снова парили вертолеты: к чему готовится Заполярье?

В ходе учений Росгвардия и пограничники ФСБ попадут в экстремальные условия
Фото: vk.com/rosgvard51Фото: vk.com/rosgvard51
Изменить размер текста:

Заполярье является столицей Северного флота. Именно поэтому нередко здесь проходят учения. Так и в этот раз в Мурманске началась тактико-специальная подготовка подразделений Росгвардии в районах Крайнего Севера. Генерал армии Виктор Золотов лично руководит процессом.

- Во время учений будет улучшена охрана общественного порядка, проведена профилактика борьбы с терроризмом и экстремизмом, пройдет контроль за оборотом оружия. Также будет рассмотрен вопрос применения подразделений войск национальной гвардии по обеспечению безопасности объектов Росатомфлота, - сообщает пресс-служба Росгвардии России по Мурманской области.

Заранее решено, что войска спустятся с пограничными органами ФСБ РФ в экстремальные условия Арктического региона и выполнят задачи по нейтрализации деятельности вымышленных террористов. В масштабном военном мероприятии примут участие подразделения спецназа, морских и авиационных частей. В небе над Мурманском уже парят учебные вертолеты.

А также вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная работа Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, центр спецназа «Витязь», СОБР «Рысь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: