2018-04-10T13:44:25+03:00

Мурманчанин нагрел страховую компанию на полмиллиона рублей

Вместе с сообщниками мужчина подделал документы о ДТП
Раньше участники ДТП нередко были рады авариям, ведь за ними следовали неплохие выплаты, которые покрывали ремонт и пополняли семейный бюджет.Раньше участники ДТП нередко были рады авариям, ведь за ними следовали неплохие выплаты, которые покрывали ремонт и пополняли семейный бюджет.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Все тайное всегда становится явным. Особенно, если секретным становится преступление. Молодой человек из Мурманска решил, что сможет обмануть страховую компанию по очень известной схеме. Вместе с компанией из трех человек он состряпал фиктивные документы о дорожно-транспортном происшествии и принес их в страховую.

Ничего не подозревающие ее сотрудники приняли, как потом оказалось, филькины грамоты и заплатили аферистам 500 тысяч рублей. Казалось бы, фокус удался, но не ту-то было. В дело вмешались следователи.

- Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Мурманска, обвиняемого в совершении преступления по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенного группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано служителям Фемиды для рассмотрения по существу.