2018-04-10T12:49:18+03:00

Китайские бизнесмены хотят организовать туры в Оленегорск

Туризм стал одним из важнейших направлений развития города
Заполярная экзотика так и манит представителей этой азиатской страны.Заполярная экзотика так и манит представителей этой азиатской страны.Фото: Олег ФИЛОНОК
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Мончегорске и Оленегорске состоялось первое обсуждение основных направлений развития Мурманской области в долгосрочной перспективе. Во встрече приняли участие представители органов местного самоуправления и предприятий, предприниматели, депутаты и общетсвеннки.

Так, если в Мончегорске планируется сконцентрировать внимание на развитии здравоохранения, социального бизнеса и строительству стоянки большегрузного транспорта, то одним из направлений развития Оленегорска определена сфера туризма, в том числе промышленного. И развивать эту сферу в городе собираются китайцы, что неудивительно, учитывая количество представителей этой азиатской страны в Заполярье.

- В рамках встречи были озвучены предложения представителя предпринимательского сообщества Китая, планирующего организацию туров в Оленегорск. В них были отражены преимущества муниципалитета для привлечения туристов, а также отмечены «слабые» стороны, развитие которых необходимо предусмотреть в стратегических планах развития территории, - сообщает министерство экономического развития Мурманской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: