2018-04-10T11:58:58+03:00

Снегопады в Мурманске: «Скорая» застряла 26 раз, сосульки ушибли 5 человек

Управляющим компаниям грозит «уголовка» - только единицы работают без нарушений в заснеженных дворах
В Мурманске собрались директора управляющих компаний. Они выслушали множество упреков от городской администрации за не расчищенные дворы. Фото: citymurmansk.ruВ Мурманске собрались директора управляющих компаний. Они выслушали множество упреков от городской администрации за не расчищенные дворы. Фото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Подкрался незаметно... Сезон метелей и вьюг, как всегда, стал неожиданностью для коммунальных служб. Мурманск замело снегом. И, несмотря на 100-летнюю историю города, мы снова оказались бессильны перед таким вот «бедствием».

- За последние дни в Мурманске произошло 5 случаев получения травм от падения наледи и снега со зданий. Машины скорой помощи, увязшие в снежной каше нерасчищенных дворов, приходилось вытаскивать 26 раз, - извещает пресс-служба мурманской мэрии.

Администрация города обрушилась с критикой на управляющие компании. Именно их обвиняют в сложившейся ситуации. Во время рабочей встречи 9 апреля главы УК услышали немало «приятного» в свой адрес. Как отметил врио мурманского сити-менеджера Алексей Лыженков, дворы, где нет нарушений, можно пересчитать по пальцам. Так недалеко и до уголовной ответственности.

Машины массово застревали во дворах. Не избежали такой участи даже внедорожники. Некоторые мурманчане стелили ковры прямо на снег, чтобы не застрять колесами в глубокой колее. Сугробы, высотою до 2-го этажа, высятся даже в центре города. Связано это, вероятно, с тем, что в Мурманске (по слухам) практически не осталось участков для вывоза снега. Сосульки падали не только на людей - один раз повредили супермаркет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: