2018-04-10T10:58:55+03:00

В Мурманске экс-директор «Воентелекома» сел за отчуждение машин

Хищения в сфере гособоронзаказа составили 1,2 миллиона рублей
Директор мурманского филиала «Воентелекома» (справа) попался на хищении в 1,2 миллиона рублей. Мужчине придется провести 7 лет в колонии. Фото: УФСБ России по Северному флотуДиректор мурманского филиала «Воентелекома» (справа) попался на хищении в 1,2 миллиона рублей. Мужчине придется провести 7 лет в колонии. Фото: УФСБ России по Северному флоту
Изменить размер текста:

Когда мы говорим о расхищении военного бюджета, речь заходит о баснословных суммах. Сотни миллионов, а то и миллиарды уходят не по назначению - прецеденты бывали. Причем, виновные нет-нет, да и ускользнут от суровой кары. Однако мурманскому коррупционеру не повезло. Проворовавшись на гособоронзаказе, он получил 7 лет колонии. И это несмотря на то, что сумма похищенного была относительно небольшой - 1,2 миллиона рублей.

- Хохряков Данила Валерьевич, бывший директор мурманского филиала ОАО «Воентелеком» (826-й ремонтный завод средств связи), признан виновным в совершении 4-х преступлений, - сообщили в пресс-службе УФСБ по Северному флоту.

Мужчину судили за мошенничество, злоупотребление полномочиями, а также присвоение и растрату. Состав преступления военные следователи усмотрели в следующем. Будучи директором, мужчина вывел с завода автомобильную технику (так называемое «отчуждение имущества»). А потом использовал ее в свои интересах.

Судя по всему, машины были не слишком ценными - на это указывает миллионый ущерб. Как известно, хороший внедорожник стоит дороже. Тем не менее, за махинации придется ответить. Отбывать наказание Данила Хохряков будет в колонии общего режима. Также, ему придется выплатить миллионный штраф.