2018-04-09T16:45:33+03:00

Жители Мурманска ударили ковром по бездорожью во дворе

Такой настил помогают водителю справиться с пробуксовкой на заснеженной дороге
Мы живем во времена нанотехнологий, инноваций и постиндустриального общества. Но старый-добрый ковер остается единственным эффективным методом борьбы со снегом в мурманских дворах... Фото: Ирина НуженковаМы живем во времена нанотехнологий, инноваций и постиндустриального общества. Но старый-добрый ковер остается единственным эффективным методом борьбы со снегом в мурманских дворах... Фото: Ирина Нуженкова
Изменить размер текста:

«Ваше ворсейшество!» Вот так, витиевато, обращается к паласу современная молодежь. И такого титула он заслуживает. Ковер - незаменимая вещь. Это хорошо заметно на примере последних событий в Мурманске.

По городским дворам, зачастую, так просто не проехать. По вине снежных залежей образовались глубокие колеи, в которых застревают машины. Но жильцы дома на Кольском, 172, вышли из положения. Они постелили ковер поверх дорожных ямок. В итоге удалось победить пробуксовку транспорта. Но ехидные комментарии от пользователей соцсетей не заставили себя долго ждать.

- «Мурманчане настолько обеспечены, что даже дороги у них устиелены коврами и паласами». «Дороги летом будем коврами ремонтировать». «Раньше, когда барышня шла, шубы под ноги кидали, а сейчас, когда едет, вот, ковер кладут», - упражняются в остроумии жители Мурманска.

Многие, конечно же, вспомнили мультик про Аладдина и его верный ковер-самолет. Если адпатировать восточную сказку к мурманским реалиям, получится, скорее, палас-автомобиль. «Звездный час» ковра оказался недолгим - вскоре его унес дворник. Однако прогрессивный метод уже подхватили в других мурманских дворах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: