2018-04-09T15:32:55+03:00

В городе-побратиме Мурманска Вадсе подумали, что началась война с Россией

Причиной стал полуночный вой сирены
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Вадсе всерьез подумали, что началась война с Россией. Фото: social-anxiety-community.orgВ Вадсе всерьез подумали, что началась война с Россией. Фото: social-anxiety-community.org
Изменить размер текста:

Норвежский город Вадсе стал городом-побратимом Мурманска 30 апреля 1973 года. За 45 лет дружба должна была только укрепиться, но, кажется, события во внешней политике заставляют соседей все-таки опасаться нас.

Почти без четверти полуночи в ночь на 5 апреля жители Вадсе подскочили от воя сирены из пожарной части. Остальные сирены города молчали. Если бы звук быстро прекратился, то горожане бы так не перепугались. Но вой продолжался почти 15 минут. Поэтому жители Вадсе стали спешно звонить в полицию, чтобы узнать, что происходит.

Норвежская национальная общественная телерадиовещательная организация NRK пишет, что некоторые подумали, будто началась война с Россией. Ведь норвежцы с тревогой смотрят на военную мощь соседа и атомную станцию и флот "на атоме" в Мурманской области.

- В полиции сказали, что связались с представителями гражданской обороны, чтобы выяснить, почему незапланированно сработал сигнал о тревоге, - уточняет NRK.

Вадсе находится почти в 400 километрах по суше от Мурманска, а разделяет нас также Баренцево море. В России эту новость многие восприняли как курьез.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: