2018-04-09T15:07:30+03:00

В Териберке снегоуборщик врезался в туристический автобус на Пасху

Скорее всего, отвечать придется водителю технического шнека «Урал»
В поселке Териберка снегоуборщик и туристический автобус померялись силами на Пасху. Фото: группа Моя Териберка (vk.com/my_teriberka)В поселке Териберка снегоуборщик и туристический автобус померялись силами на Пасху. Фото: группа Моя Териберка (vk.com/my_teriberka)
Изменить размер текста:

Супергероями обычно называют чудаков в разноцветных костюмах. Но в Мурманской области все иначе. Наши супергерои - это водители снегоуборочных машин. Без них Териберка будет отрезана от цивилизации на полгода. Ведь единственную трассу все время заносит метелью.

Хотя, на днях снегоуборщика помянули недобрым словом. На пасху, 8 апреля, ровно в 15:40, его шнек врезался... в туристический автобус. Отчасти это отвечало традициям, ведь в этот праздник принято разбивать куриные яйца - чье прочнее. В нашем случае «победил» снегоуборщик. Автобус же слегка помяло. Вдобавок, вылетело стекло.

- Пострадавших нет. Столкновение произошло в районе дома №7 по улице Школьная. На данном участке «Урал» осуществлял снегоуборочные работы. При движении задним ходом водитель не убедился в безопасности и допустил столкновение, - сообщила «КП» инспектор пропаганды ГИБДД по Кольскому району Нина Дмитриева.

Водитель пострадавшего микроавтобуса, правда, и сам не соблюдал дистанцию. Небольшая авария спровоцировала бурю обсуждений в соцсети. Одни северяне жалуются на отсутствие порядка в Териберке: надо, мол, снова сделать закрытую погранзону. Другие возражают: это сведет на нет туристический бизнес, который кормит жителей поселка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: