2018-04-09T12:27:24+03:00

Погибший в Хибинах сноубордист упал с высоты 100-этажного дома, заблудившись в тумане

Гость Мурманской области сорвался с горы Айкуайвенчорр в 39-летнем возрасте
Тело туриста из Петербурга, погибшего в Мурманской области, нашли и уложили на специальные сани. Затем - передали полиции. Фото: северо-западный аварийно спасательный отрядТело туриста из Петербурга, погибшего в Мурманской области, нашли и уложили на специальные сани. Затем - передали полиции. Фото: северо-западный аварийно спасательный отряд
Изменить размер текста:

Заполярье издавна привлекает туристов. Но самой большой популярностью пользуется апатитско-кировский район, где расположен горный массив. К сожалению, каждый год Хибины «забирают» несколько жизней. Не стал исключением и 2018-й... Сегодня следователи сообщили подробности о гибели туриста.

- Проводится проверка по факту гибели сноубордиста в Кировском районе на горе Айкуайвенчорр. 8 апреля, около 16:00, турист вместе с приятелем поднялись на верх горы по оборудованному подъемнику. Затем они вышли на необорудованную трассу, - пояснила старший помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

О том, как развивалась трагедия дальше, поведали спасатели.

- Сноубордист заблудился в тумане, позвонил спасателям, однако ждать их не стал, а попытался спуститься со склона самостоятельно. В результате, выехал на необорудованный участок и упал с обрыва, - сообщает северо-западный аварийно-спасательный отряд.

К сожалению, шансов выжить у мужчины не было. Спортсмен сорвался с высоты 100-этажного небоскреба. По данным следственного комитета, обрыв идет вниз на 400 метров. По последним сведениям, туристу из Санкт-Петербурга было 39 лет, а не 41 год, как сообщалось ранее. Его приятель выжил, поскольку не стал спускаться вниз по опасному участку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: