2018-04-08T12:56:49+03:00

В Североморске сосульки разбили козырек магазина, а в Кировске - дорогую иномарку

По иронии судьбы, хозяева супермаркета сами запретили рабочим сбивать глыбы льда
Хозяевам магазина в Североморске остается лишь посочувствовать. Сооружая новую вывеску, они будут знать: на следующий год сосульки опять все разрушат. Фото: Серега ПономаревХозяевам магазина в Североморске остается лишь посочувствовать. Сооружая новую вывеску, они будут знать: на следующий год сосульки опять все разрушат. Фото: Серега Пономарев
Изменить размер текста:

Скользкий враг подстерегает жителей Мурманской области на улице. Страшный оскал ледяных «зубов» виднеется почти на каждой крыше. Сосульки «вышли на тропу войны». Практически каждый день мы слышим о сходе снега или льда на жителей Заполярья. К счастью, пока обошлось без смертельных случаев.

Однако от северян требуется предельная осторожность. Следует прокладывать свой маршрут подальше от зданий, даже если на пути зияет огромная лужа, что тоже не редкость. Опасны сосульки не только для людей, но и для ценного имущества. «Бедный наш магазин!», вздыхают жители Североморска в соцсети. И правда - супермаркету досталось. На козырек рухнула огромная глыба. Словно взрывом, вывеску разнесло на мелкие части.

- Буквально за пять минут до случившегося бригаду кровельщиков прогнали. Мол, убытки магаазину приносят. Люди спустились с крыши, и вот результат. Убытков стало больше. Восстановление за своей счет, - сообщает в группе «Североморск-онлайн» очевидец происшествия Сергей Малиновский.

Слепая стихия не пощадила красивый автомобиль. Ремонт вылетит в копеечку. Фото: группа ИПКА "Лавина"

Слепая стихия не пощадила красивый автомобиль. Ремонт вылетит в копеечку. Фото: группа ИПКА "Лавина"

Традиционно, глыбы льда причинили немало головной боли заполярным автолюбителям. По данным соцсетей, только за 6 апреля пострадали три автомобиля. В том числе, глыба льда испортила красивую иномарку голубого цвета. Сосулька рухнула на капот, оставив на нем уродливую вмятину, и «с мясом» вырвала зеркало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: