2018-04-08T11:06:15+03:00

В Мурманске застрял внедорожник «Нива» из-за непролазного снега

За минувшие 12 часов городские автомобилисты попадали в такой плен свыше десятка раз [Видео]
Новейший внедорожник передвигается на 3-х человеческих силах. Эксклюзивное и спасительное ноу-хау для мурманских дворов, которые захлебываются в непролазном снеге. Фото: группа «Мурманск ДТП ЧП»Новейший внедорожник передвигается на 3-х человеческих силах. Эксклюзивное и спасительное ноу-хау для мурманских дворов, которые захлебываются в непролазном снеге. Фото: группа «Мурманск ДТП ЧП»
Изменить размер текста:

Камера дрожит. Ветер покрякивает в микрофоне. А голос автора буквально срывается от негодования.

- В данный момент мы видим, как в Мурманске чистят дороги. У нас Нива «сидит». Да вообще - дурдом! - говорит мужчина.

Такой видеоролик выложил «вконтакте» местный автолюбитель. На нем мы видим знакомую до боли картину. Cеро-белая каша на улице Копытова. В этом снежном месиве безнадежно вязнут проезжающие машины. В том числе, крупногабаритные внедорожники. «Ниву», конечно, удалось в итоге вытащить. Но для этого пришлось толкать машину втроем. По всей видимости, скоро все городские машины будут передвигаться во дворах «на человеческой силе». За последние 12 часов свыше 10-ти мурманчан умоляли в соцсети, чтобы их застрявшую машину вытащили тросом.

Как отмечают горожане, очистка мурманских дворов от снега оставляет желать лучшего. На прошлой неделе в одном из дворов прочно застряли врачи «Скорой». А ведь любое промедление реанимационного автомобиля грозит смертельными последствиями.

Между тем, собранный снег подолгу не вывозился из города. Трехметровые груды возвышались даже в центре Мурманска. Многим эта ситуация напомнила печально известный снежный коллапс 2016 года.

В мурманском дворе завяз в снегу внедорожник Нива.Обильные снегопады и бездействие коммунальщиков привели к ожидаемому результату. Машины массово застревают в снежной каше. Автор: nik 777 (Youtube)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: