2018-04-06T18:24:44+03:00

В Мурманске рабочий сорвался с крыши 5-этажки, сбивая сосульки

Мужчина выжил и госпитализирован со множественной кататравмой
Мурманский рабочий рухнул с крыши 5-этажки. Снег внизу был не расчищенным, и, как ни странно это сослужило добрую службу. Сугроб смягчил удар при падении. Фото: vk.com/murmansk_dtpМурманский рабочий рухнул с крыши 5-этажки. Снег внизу был не расчищенным, и, как ни странно это сослужило добрую службу. Сугроб смягчил удар при падении. Фото: vk.com/murmansk_dtp
Изменить размер текста:

Грохочущие по железной крыше ломы; зычные крики «хоро-о-ош»... И красно-белая лента, развевающаяся на ветру. Так выглядит сбивание сосулек в Мурманске. Но сегодня к привычной картине добавилось жуткое зрелище. Рабочий сорвался с крыши «сталинки» на Володарского, 1. Ранее мужчина средних лет расчищал крышу от наледи вместе со своим напарником.

Пострадавшему слегка повезло, ведь большей частью своего тела он упал в мягкий сугроб. Так или иначе, северянин получил серьезную кататравму. Счастье, что ему вообще удалось выжить - мужчина пролетел целых 5 этажей!

- Грузили в скорую - дышал, - сообщил о его состоянии очевидец Сергей Шульга в соцсети.

По словам свидетелей, напарник упавшего мужчины находился в нетрезвом виде. В каком состоянии пребывал сам пострадавший - пока остается неизвестным. На месте происшествия 6 апреля видели крепежи для страховки.

По одним источникам, эта «спасительная» веревка оборвалась, по другим - рабочие просто не зафиксировали ее. Если так, то имело место пренебрежение техникой безопасности. Стоит отметить, что мурманские рабочие часто выходят на крышу без страховки во время очистки наледи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: