2018-04-06T18:24:44+03:00

В Мурманске рабочий сорвался с крыши 5-этажки, сбивая сосульки

Мужчина выжил и госпитализирован со множественной кататравмой
Мурманский рабочий рухнул с крыши 5-этажки. Снег внизу был не расчищенным, и, как ни странно это сослужило добрую службу. Сугроб смягчил удар при падении. Фото: vk.com/murmansk_dtpМурманский рабочий рухнул с крыши 5-этажки. Снег внизу был не расчищенным, и, как ни странно это сослужило добрую службу. Сугроб смягчил удар при падении. Фото: vk.com/murmansk_dtp
Изменить размер текста:

Грохочущие по железной крыше ломы; зычные крики «хоро-о-ош»... И красно-белая лента, развевающаяся на ветру. Так выглядит сбивание сосулек в Мурманске. Но сегодня к привычной картине добавилось жуткое зрелище. Рабочий сорвался с крыши «сталинки» на Володарского, 1. Ранее мужчина средних лет расчищал крышу от наледи вместе со своим напарником.

Пострадавшему слегка повезло, ведь большей частью своего тела он упал в мягкий сугроб. Так или иначе, северянин получил серьезную кататравму. Счастье, что ему вообще удалось выжить - мужчина пролетел целых 5 этажей!

- Грузили в скорую - дышал, - сообщил о его состоянии очевидец Сергей Шульга в соцсети.

По словам свидетелей, напарник упавшего мужчины находился в нетрезвом виде. В каком состоянии пребывал сам пострадавший - пока остается неизвестным. На месте происшествия 6 апреля видели крепежи для страховки.

По одним источникам, эта «спасительная» веревка оборвалась, по другим - рабочие просто не зафиксировали ее. Если так, то имело место пренебрежение техникой безопасности. Стоит отметить, что мурманские рабочие часто выходят на крышу без страховки во время очистки наледи.