2018-04-06T16:45:54+03:00

В Североморске возобновили поиски человека спустя 20 лет после пропажи

Юрий Гашиков еще в молодости приехал на крайний север из Ростова
Разыскиваемый на Кольском севере мужчина приехал к нам с далекого юга. Причем, еще 20 лет назад.Разыскиваемый на Кольском севере мужчина приехал к нам с далекого юга. Причем, еще 20 лет назад.Фото: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Изменить размер текста:

Мурманская область обширна и затеряться в ней нетрудно. Как знать, а вдруг в наших городах и поселках, бок о бок с нами, живут бесследно исчезнувшие люди? Те самые северяне, которых разыскивают десятки лет. Учитывая такие шансы, попытка найти Юрия Гашикова выглядит вовсе не безнадежной. А разыскивают мужчину вполне официально, несмотря на тот факт, что пропал он... почти 20 лет тому назад!

В ноябре 1999 года житель Североморска вышел из квартиры №15, где проживал. Он сбежал вниз по лестнице в заснеженный двор на Гвардейской, 41. А затем отправился по делам. Начиная с этого момента судьба 36-летнего мужчины остается неясной. Домой он не вернулся; связь с родственниками утратил...

- Плечи горизонтальные, лицо круглое, бледное, лоб средний выступающий, европейский тип лица, брови прямые, уши среднего размера, овальные, волосы прямые темно-русые, прическа спортивная, - перечисляют приметы в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Если североморец жив до сих пор (будем на это надеяться!), то сейчас ему 55 лет. Если у Вас имеется хоть какая-то информация о пропавшем, пожалуйста, сообщите о нем по номеру (8-815-37) 51-590 или (8-815-37) 474-71. Подойдет и обычный звонок в полицию - 02.

Долговременный розыск зачастую говорит об усилиях родственников. Впрочем, иногда он проводится сугубо для бюрократической задачи.