2018-04-06T16:42:42+03:00

Мурманский МГТУ обновит модель обучения для подготовки первоклассных моряков

Ректор вуза Сергей Агарков намерен поднять его научный и культурный уровень
В Мурманске на высшем уровне обсудили дальнейшие перспективы МГТУ. Фото: gov-murman.ruВ Мурманске на высшем уровне обсудили дальнейшие перспективы МГТУ. Фото: gov-murman.ru
Изменить размер текста:

Корабль «высшей мореходки» оказался поистине непотопляемым. За последние годы об учебном заведении ходили дикие слухи - один мрачнее другого. Но, вопреки всем трудностям, мурманский государственный технический универститет (МГТУ) продолжает работу. Более того - наметились заманчивые перспективы. Об этом ректор университета Сергей Агарков рассказал на встрече с губернатором Заполярья Мариной Ковтун.

- Предполагается открыть в МГТУ суперсовременный учебно-тренажерный центр. Он будет рассчитан на подготовку моряков полного цикла. Причем, в соответствии с международными требованиями. Также, планируется модернизировать научно-исследовательскую деятельность. И развивать социально-культурную инфраструктуру вуза, - сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Будем надеяться, что обновление учебного процесса высшей мореходки разрешит все трудности знаменитого мурманского «универа». А накопилось их немало. Напомним, студенты столкнулись с проблемами 2 года назад. Некоторые факультеты лишились аккредитации. А затем поредела и аспирантура. И даже знаменитый барк «Седов» уплыл от МГТУ навсегда.

Студенты уже подтрунивали над своей «альма матер», играя в КВН. Большие заработки ректора и уменьшение зарплат преподавателей многим не давали покоя. Высшую мореходку всерьез хотели присоединить к МАГУ, на официальном уровне. Но в последнее время дела идут на лад - универститету даже вернут военную кафедру.