2018-04-06T12:33:50+03:00

В Апатитах пойдет под суд мужчина, приехавший в магазин за вином на бронетранспортере

Любителю покататься на чужой технике грозит до пяти лет лишения свободы
В супермаркет мужчина приехал за выпивкой. Фото: vk.com/alfaplusВ супермаркет мужчина приехал за выпивкой. Фото: vk.com/alfaplus
Изменить размер текста:

Январские приключения 29-летнего «Шумахера» из Апатитов закончились в суде. Прокуратура направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением служителям Фемиды. Напомним, поездка апатитчанина в магазин на улице Северной за бутылкой вина наделала 10 января много шуму.

- По версии следствия, 4 января мужчина угнал КАМАЗ 553212 с территории автобазы КНЦ РАН и разъезжал на нем по городу до тех пор, пока его не задержали сотрудники полиции. Спустя шесть дней он повторил свой «подвиг». В гусеничный тягач МТ-ЛБВ, принадлежащий Апатитской ТШ ДОСААФ России, он проник через незапертый люк и уехал на нем с учебного полигона. На бронетранспортере мужчина въехал в витрину магазина и пытался украсть алкоголь, когда его снова задержали сотрудники полиции, - рассказывают в прокуратуре Мурманской области.

Правоохранители квалифицировали все приключения неугомонного апатитчанина сразу по двум статьям Уголовного кодекса: часть 1 статьи 166 «Угон» и часть 2 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное с проникновением в помещение».

Мужчине теперь грозит до пяти лет лишения свободы.