2018-04-06T11:02:13+03:00

В Ревде собака нашла опасную отраву в мыле

Брусочки с «хозяйственным» принадлежали женщине из Мурманска
Северяне пускаются на чудеса изобретательности, что пронести наркотики на зону. Как, наверное, трудно было запаять эти свертки в мыльные брусочки... Фото: пресс-служба УФСИН по Мурманской областиСеверяне пускаются на чудеса изобретательности, что пронести наркотики на зону. Как, наверное, трудно было запаять эти свертки в мыльные брусочки... Фото: пресс-служба УФСИН по Мурманской области
Изменить размер текста:

Сотрудники УФСИН наверняка одержали бы победу в «Форт Боярд». Тренировка у них - первый класс. Навострились за годы службы находить спрятанные предметы в обычных, на первый взгляд, вещах. Вот и сотрудники колонии в Ревде обнаружили опасный яд - тяжелый наркотик. Находился он внутри невинного хозяйственного товара.

- Во время досмотра посылки, поступившей на имя осужденного от мурманчанки, вызвали подозрения бруски мыла. Внутри были обнаружены три свертка с веществом неизвестного происхождения, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Было очевидно, что это вовсе не стиральный порошок. Но требовалось хотя бы предварительное подтверждение версии о запретных веществах. К делу подключили служебную собаку, которая способна распознать наркотик в любых условиях. Пес моментально почуял: с порошком что-то не так.

Скорее всего, в хозяйственное мыло положили метамфетамин, опиаты, или же разбавленный «белый китаец». Найденное вещество отправили в лабораторию, чтобы выяснить наверняка. Жительницу Мурманска, которая отправила наркотики на зону, разыскивает полиция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: