2018-04-08T11:38:00+03:00

В Мурманске хозяев ищет шотландская кошка с разноцветными глазами

Питомца продают с условием обязательной стерилизации
Елена ЧУМАКОВА
Из-за пятнышка на спинке не того цвета эта кошка не пригодна для разведения породы шотландских вислоухих. Фото: Из личного архива Елены ИгнатьевскойИз-за пятнышка на спинке не того цвета эта кошка не пригодна для разведения породы шотландских вислоухих. Фото: Из личного архива Елены Игнатьевской
Изменить размер текста:

Возможно, объявление мурманчанки Елены Игнатьевской о продаже котенка затерялась бы в сети среди массы других похожих, если бы не история 7-летнего американского мальчика Мэдден Хамфрис, которая засчитанные дни облетела весь мир. Напомним, ребенок родился с разноцветными глазами и заячьей губой и стал настоящим изгоем в школе. Мальчик сильно страдал, пока его мама не увидела в Facebook кошку с точно таким же дефектом внешности, которая искала дом. Мэдден и красавица Луна нашли друг друга и теперь не одиноки. В Мурманске тоже можно завести такого необычного питомца, правда, породистого и за деньги.

- Это шотландская вислоухая кошка и продается в качестве домашнего любимца под стерилизацию. Дело в том, что у нее брак в окрасе – пятно на спине не совсем такого цвета как другие, - объясняет заводчица Елена Игнатьевская.

А вот глаза разного цвета браком не считаются. Такое редкое явление врачи называют гетерохромией голубого глаза – в сетчатке не хватает пигмента меланина. В роду у кошки, выставленной на продажу в столице Заполярья, есть вислоухие шотландцы как с разными, так и с голубыми глазами. Надо отметить, что наличие гетерохромии у котят на потребительский спрос никак не влияет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: