2018-04-05T18:48:38+03:00

Абоненты МегаФона «летали» на Празднике Севера на скоростях 4G

Гости Долины Уюта не только мгновенно выкладывали в соцсети свежие фото, но и получали за «скоростные селфи» призы [фото]
Занимайтесь спортом, будьте активны и здоровы! Фото: Александр КисленкоЗанимайтесь спортом, будьте активны и здоровы! Фото: Александр Кисленко
Изменить размер текста:

«МегаФон» еще раз подтвердил звание «Самая быстрая сеть мобильной связи», присвоенное компанией Ookla: на Празднике Севера 4G-интернет оператора «летал» на скоростях до 100 Мбит/с. Гости Долины Уюта не только мгновенно выкладывали в соцсети свежие фото, но и получали за «скоростные селфи» призы – футболки с автографами известных спортсменов, моноподы и многое другое.

Фото: Александр Кисленко

Фото: Александр Кисленко

31 марта и 1 апреля на Празднике Севера проходили самые зрелищные соревнования – лыжный марафон, который собрал 1 800 спортсменов из 12 стран и 60 регионов России. Вместе со всеми на старт вышли олимпийские чемпионки Анна Богалий и Ольга Зайцева, чемпион мира Алексей Петухов и другие именитые лыжники.

Следить за ходом гонок можно было любым удобным способом: самые активные болельщики приехали в Долину Уюта лично, а те, кто не смог этого сделать, смотрели онлайн-трансляцию, организованную «МегаФоном» как телеком-партнером соревнований, или включения блогера Дмитрия Качалова, которые также прошли при поддержке оператора.

Фото: Александр Кисленко

Фото: Александр Кисленко

Дмитрий «поймал» детский заезд и старт взрослых лыжников, сфотографировал ветеранов спорта и даже пообщался с официальным голосом лыжных заездов Сочинской Олимпиады-2014 Андреем Арихом. Неудивительно, что трансляции, которые блогер вел с помощью SIM-карты и скоростного интернета от «МегаФона», собрали за выходные почти 18 000 просмотров.

Фото: Александр Кисленко

Фото: Александр Кисленко

Гости Праздника Севера сами могли попробовать силы в спортивных играх и конкурсах на площадке «МегаФона» – ее посетили более 2 000 любителей спорта и скорости. За самые быстрые и креативные селфи или лучшие 3D-фото в образе сноубордистов победители получали подарки – сувениры, моноподы, тюбинги. Авторам самых популярных в сети снимков вручены уникальные футболки с автографами мурманских лыжных звезд. А один из призов конкурса, который проводился «МегаФоном» накануне праздника – цифровая фоторамка – достался спортсмену из Петербурга, который сам принимал участие в лыжном марафоне.

«Интернет-результат» двух выходных дней – несколько сотен постов и видео с хештегами #праздниксевера84 и #быстрыймурманск в Instagram и «ВКонтакте», более 90 000 просмотров в соцсетях и почти 4 000 «лайков».

Фото: Александр Кисленко

Фото: Александр Кисленко

– Благодаря тому, что перед Праздником Севера мы провели технические работы и «разогнали» 4G-интернет, им свободно пользовались организаторы соревнований, судьи и спортсмены. А болельщики «прокачали» на празднике почти 10 Гб трафика, причем в этом году делать это было особенно удобно: мы применили новую технологию с упрощенной авторизацией в Сети и наличием англоязычной версии интерфейса, что особенно понравилось иностранным гостям, – рассказывает директор мурманского отделения компании «МегаФон» Владимир Чуйко.

Фото: Александр Кисленко

Фото: Александр Кисленко

*Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: