2018-04-05T18:48:41+03:00

Подросток из Оленегорска разорил отчима, пока тот ловил рыбу за городом

«Щедрый» парень спустил 61 тысячу рублей, накупив друзьям вкусной еды и дорогих кроссовок
В Мурманской области 14-летний пасынок подгадал, когда отчим будет на рыбалке, и прикарманил его банковскую карту. А потом пригласил друзей на совместный кутеж. Фото: архив "КП"В Мурманской области 14-летний пасынок подгадал, когда отчим будет на рыбалке, и прикарманил его банковскую карту. А потом пригласил друзей на совместный кутеж. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Мурманской области средняя зарплата увы, невысока. И потерять сразу 3 получки разом - страшное огорчение, почти финансовая катастрофа. Житель Оленегорска попал в такую ситуацию ненароком, по вине пасынка-оболтуса. Шалопай незаметно стянул у своего 52-летнего отчима большие деньги. Вот как это произошло.

- Мужчина, уезжая из города на рыбалку, оставил карточку своей жене, пин-код написал на бумажке. По возвращению ему стало известно о хищении с карты денежных средств в размере 61 тысячи рублей. У северянина имелись основания подозревать пасынка, - поделились в пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Оленегорец не зря посматривал на 14-летнего подростка косо. Он знал, что шустрый паренек состоит на учете в ПДН. К тому же, семейство живет в одной квартире на улице Парковой. Стянуть карточку в таких условиях проще простого.

Полицейские решили поговорить с тинейджером. А тот даже не стал отпираться. Признался, так, мол, и так: съездили с ребятами в Мончегорск, погуляли, прикупили дорогих вещичек. Деньги отчима мальчик потратил на вкусные лакомства и кроссовки премиального качества. Причем, покупал не только себе, но и приятелям. Отвечать, в прочем, придется одному. Парню грозит до 5-ти лет колонии за кражу со значительным ущербом.